foto1
foto1
foto1
foto1
foto1


С 28-29 февраля в городе Кемерово прошел Региональный этап Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

В мероприятии приняли участие 204 человека II (9-10 лет), V (16-17 лет), VII (35-39 лет) возрастных ступеней, показавшие лучшие результаты в личном зачёте муниципального этапа зимнего фестиваля ВФСК ГТО, из 33 муниципальных образований Кузбасса.

В первый день участникам предстояло выполнить нормативы, а так же нарисовать плакат, на котором должно было быть отражено отношение к комплексу ГТО.

Спортивная часть состояла из таких видов испытаний как:

  1. сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу;
  2. наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье;
  3. подтягивание из виса на высокой и низкой перекладине;
  4. поднимание туловища из положения лёжа на полу;
  5. прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Команду Ленинск-Кузнецкого городского округа представляли:

Покидько Ксения-учащаяся гимназии № 18, Трущелев Владислав-учащийся школы № 19, Лобастова Екатерина-учащаяся школы № 1, Хондаченко Дмитрий-учащийся школы № 8, Киршина Яна-инстуктор по физическому воспитанию детского сада № 49, Ананьев Александр-преподаватель физической культуры школы № 33.

Участники нашей команды показали отличные результаты, так например Лобастова Екатерина стала"РекордсменомГТО" в наклоне вперед, а Дмитрий Хондаченко в поднимании туловища ребята были награждены памятными кубками и дипломами.

Во второй день фестиваля участником предстояло проверить себя в беге на лыжах на дистанции 1км, 3 км, 5 км.и с этой задачей они справились на отлично. Лыжные гонки были приурочены к памятному событию «Лыжня Памяти», посвященная 75-летию Великой Победы и подвигу лыжных батальонов во время Великой Отечественной войны, участникам был вручен памятный вымпел.

По итогам Зимнего фестиваля наша команда заняла 8 место из 33 команд, выражаем огромную благодарность каждому участнику и организаторам фестиваля.

Версия сайта для слабовидящих

 

Copyright © 2021 SnowBoard Rights Reserved.